• svvelor

Уникальное производство техники AIRMAN

Обновлено: 29 мая 2021 г.

Производство техники AIRMAN зародилось в очень живописных местах префектуры Ниигата на горном плато Hokuetsu на северо-западе Японии, от чего и получила своё название компания HOKUETSU INDUSTRIES CO., LTD.

В 2018 году компания с широким размахом отпраздновала свой 80-летний юбилей. Завод находится в окружении лесопарковой зоны, где процент озеленения территории составляет 72%, за что завод получил награду от Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Компания начала свою деятельность с производства поршневых компрессоров и на протяжении всего времени существования совершенствует технологию производства сжатого воздуха. На данный момент компания выпускает передвижные дизельные винтовые компрессоры, электрические винтовые компрессоры уличного и внутреннего применения, дизельные генераторы и ножничные электрические подъемники самоходного типа и с ручным передвижением.

Завод гордится собственной запатентованной технологией производства винтового блока – сердца винтового компрессора. На данный момент производят обновленные винтовые блоки с количеством витков на валах 5х6, что позволило уменьшить разницу давлений в камерах cжатия, сократить перетечки воздуха, увеличить КПД, увеличить диаметр ведущего вала, тем самым сбалансировать вращение в сравнении с предыдущей винтовой парой 4х6. Производственный цикл начинается с литья легированных чугунных заготовок винтовых пар, корпуса компрессора, максимально приближенных к профилю конечной геометрии винтовых пар. Весь производственный процесс происходит на заводе. Далее проводят механическую обработку валов, балансировку и 3D-сканирование геометрии поверхности сверхточным лазерным оборудованием Сarl Zeiss с точностью до десятых микрометров. Только после серии тщательных проверок осуществляют сборку винтового блока, который пойдет сразу же на сборочную линию без промежуточного хранения.

Весь входящий листовой металл для производства корпусных деталей проходит спектральный анализ состава металла по 16 химическим элементам, что позволяет сохранить конструктивную прочность при штабелированном хранении техники и на долгое время избежать сквозной коррозии деталей корпуса. Обработка листового металла включает такие процессы, как автоматическая лазерная резка и гибка металла, электроконтактная, автоматические и полуавтоматические сварки. Процесс покраски осуществляется электролитическим способом, что исключает непрокрашеные участки на металле.

Сборка всех видов техники организована по принципу мелкосерийной сборки, впервые примененной компанией Toyota, где на одной сборочной линии одновременно собираются совершенно разные модели техники. Работники сборочной линии находятся всегда в постоянном тонусе, что уменьшает количество брака, по сравнению с производством, где преобладают однотипные повторяющиеся операции. Сборка всегда завершается двумя этапами контрольных испытаний, которые позволяют до минимума снизить вероятность производственного брака, что является залогом высочайшего качества.



На сегодняшний день оборудование компании AIRMAN является одним из самых надежных и востребованных в Мире.

 

Оборудование AIRMAN доступно уже и в Республике Беларусь. Сотрудники компании ООО «СВ ВЕЛОР» помогут подобрать наиболее эффективное оборудование для Вашего производства.

26 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все